聯系方式:010-65256519

行業要聞

何文波:練就鋼筋鐵骨,鑄就鋼鐵脊梁!

  何文波:練就鋼筋鐵骨,鑄就鋼鐵脊梁! 

  來源:中國冶金報

  4月21日,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平給北京科技大學的老教授回信,對培養更多高素質人才,促進鋼鐵產業創新發展、綠色低碳發展提出殷切期望。

  總書記的回信不僅是寫給十五位老教授的,不僅是寫給北科大的,也是寫給鋼鐵行業所有鋼鐵人的,在鋼鐵行業引起了強烈反響。廣大鋼鐵人深受鼓舞、倍感振奮。為此,我們將特別刊發鋼鐵業界學習總書記回信的體會和感悟,進一步凝聚共識,為鑄就科技強國、制造強國的鋼鐵脊梁作出新的更大的貢獻!

  練就鋼筋鐵骨,鑄就鋼鐵脊梁

  中國鋼鐵工業協會黨委書記

  何文波

  讀了習近平總書記的回信,倍感親切,備受鼓舞。我認為總書記的回信不僅是寫給十五位老教授的,也不僅是寫給北科大的,也是寫給鋼鐵行業所有鋼鐵人的,體現了總書記對老師的關懷,對學校的期望,對行業的囑托。我們要認真學習,加深體會,把鋼鐵的事辦好,讓黨和國家放心,讓總書記放心,讓鋼鐵產業真正成為社會主義現代化強國的鋼鐵脊梁。

  首先是要理解總書記對人才的要求。我們要培養什么樣的人才?是民族復興迫切需要的人才,是德才兼備的人才,是聽黨話、跟黨走、有理想、有本領,具有為國奉獻鋼筋鐵骨的高素質人才。我們從事的是崇高的事業,我們從事的是偉大的事業,我們肩負著民族復興的偉大使命,每一個鋼鐵人都應該努力成為一個具有為國奉獻鋼筋鐵骨的高素質人才。

  總書記的回信對鋼鐵產業提出了要求,就是要促進鋼鐵產業的創新發展和綠色低碳發展,鑄就科技強國、制造強國的鋼鐵脊梁??倳浻娩摻铊F骨和鋼鐵脊梁來闡述對人才、對事業的期望和要求,從中我們能夠真切感受到鋼鐵之于國家的意義和價值。鋼鐵人要胸懷大局、肩負使命,科技強國和制造強國都離不開鋼鐵的支撐,都需要鋼鐵脊梁。鋼鐵行業要按照總書記的要求堅定不移走好創新發展之路,走好綠色低碳發展之路,為國家建設科技強國、制造強國貢獻鋼鐵力量。

  

×

業務咨詢

總業務咨詢 和我聯系
Contact us 和我聯系

在線報名

二維碼

微信公眾號
欧美黄色网站