聯系方式:010-65256519

院內動態

李新創接待首鋼集團黨委副書記、總經理趙民革一行

  

李新創接待首鋼集團黨委副書記、總經理趙民革一行

  2022年4月18日,首鋼集團黨委副書記、總經理趙民革,戰略發展部部長朱啟建,技術研究院黨委書記、第一副院長朱國森,北京首鋼股份有限公司副總經理、董事會秘書陳益及首鋼集團辦公廳有關負責人來訪冶金工業規劃研究院,與李新創書記、范鐵軍院長、姜曉東副院長、周翔院長助理及產業發展研究中心、冶煉原料處、軋鋼處、總圖物流處、礦山處、低碳發展研究中心、環保中心、標準與認證中心、工業智能研究中心、事業發展處專業人員,共同就首鋼集團“十四五”高質量發展及深化雙方合作進行座談。

  

  趙民革總經理感謝冶金規劃院多年以來為首鋼集團提供的大力專業支持,表示冶金規劃院在推動我國鋼鐵行業和企業發展過程中發揮了重要的、獨特的智庫作用,并介紹了首鋼集團現有產業布局、發展規模、生產運行概況,尤其是近年在環保超低排放、工藝技術創新、產品結構調整、經營指標提升、工業園區建設等方面付出的努力和取得的成績。啟航“十四五”發展新征程,順應內外部發展形勢變化和下游用戶更高需求,尤其是在“雙碳”目標引領下,趙民革總經理指出,首鋼集團將深入貫徹新發展理念,把高質量發展作為主題主線,對標世界一流、瞄準突破口,努力提升鋼鐵業“制造+服務”綜合競爭力,希望首鋼集團與冶金規劃院在過去友好合作基礎上能夠進一步提升合作層級、拓寬合作領域,助力首鋼集團科學規劃綠色低碳發展、深度挖潛降本增效、實現全要素提升。

  李新創書記感謝趙民革總經理等首鋼集團領導給予冶金規劃院的信任與支持,對首鋼集團發展不斷取得新成效、展現新亮點、呈現新面貌表示敬佩和祝賀,表示首鋼集團不僅以超低排放為抓手打造了綠色鋼企樣板、引領了世界鋼鐵綠色革命,而且科技創新成績顯著,樹立了具有國際影響力的首鋼品牌優勢?;谛掳l展階段我國鋼鐵行業面臨的新機遇、新挑戰、新要求,李新創書記系統分析了“十四五”期間鋼鐵企業高質量發展要點與著力點,介紹了冶金規劃院堅守做好“政府機構參謀部、行業發展引領者、企業規劃智囊團”服務定位,立足“一體兩翼大平臺”發展戰略提供的全方位專業支撐和技術服務;指出未來低碳將統領行業和企業高質量發展,減污降碳協同增效是重點任務,以信息化智能化手段推動碳排放管理是大勢所趨,加強全生命周期評價與管理將促進鋼鐵企業建立健全綠色低碳鋼鐵產品生產體系,有效提升企業綠色低碳發展能力和產品市場競爭力。李新創書記表示,冶金規劃院將集百家之長為一家服務,一如既往全力以赴助推首鋼集團高質量發展再創輝煌。

  會議期間,冶金規劃院各專業板塊負責人還分別從卓越環??冃Ч芾?、碳管控平臺建設、中長期發展戰略規劃、鋼鐵生產降本增效診斷與優化提升、鋼鐵產品全生命周期評價、物流優化降本、原料資源保障、智能制造綜合評價及體系建設、標準與認證工作開展等方面,針對首鋼集團高質量發展路徑和雙方深化合作內容提出具體建議。

  

×

業務咨詢

總業務咨詢 和我聯系
Contact us 和我聯系

在線報名

二維碼

微信公眾號
欧美黄色网站